日記

日々、思った事をつらつらと…、

煮込み

 土曜は1階の日。昼過ぎからお肉をワインで煮込み始める。時間が掛かるだけで見栄えする(と信じてる)からね。ここのところ鍋か煮込みか。あとは、パン🥖とチーズ🧀でも買ってこようか。
 
 という事で、娘と新宿の京王まで行ってみる。前から気になっていたけど、京王の入口にあるPAUL。お店の配置上、商品、(常連さんは良いんだろうけど)何があるかよくわからない。「バケットありますか?」と聞いたら、「バケットという商品はありませんが、細いのと太いのと~」との事。太いのはバタール相当だと思われるので「細いのを」とお願いする。バケットよりも細い気がするが、バケットよりも細いのはなんて言うんだっけ?
 
 でもって、お夕飯、美味しく頂いた。娘、パンにチーズを乗せるばかりで、お肉(およびソース)を乗せる事を拒んでいたけど、食べるところを見せたら真似して( ゚д゚)って感じ。すでに、お肉を食べていて、拙子のお皿につけたお肉も分けてあげる。