日記

日々、思った事をつらつらと…、

趣味

 休みの日、お父さんが作るお昼ご飯は、珍しくお麺類以外。賞味期限切れのハムおよびベーコン、炊いてから2日以上たったご飯、いつかのおネギ。卵も生食の期限を超えているし、まあ、あった物の有効利用。意外と美味しくいただけた。調味料、毎度の塩、胡椒、醤油、酒だけど、今度、忘れなかったら中華スープの素を入れてみよう。

 

 夜、先週から3月に向けて始まったオケの練習に参加する。久し振りの眺め。3月1日の本番以来、ほぼ初めて楽器に触る。弦が切れていなくて良かった。感染症に留意しながら、また、楽しみたいもの。しかし、日曜の夜、家族でゆっくりご飯を食べる時間を割く事、この休止期間に逆に思い知ったというか、何というか。今日も「楽しんできな~」と送り出してくれる家内に感謝。

f:id:tgv8807:20201221215127j:plain