お父さんが作るお昼ご飯は、相変わらずのお麺類。牛肉を炊こうと思ったが、豚肉にしたのでお出汁は普段の関東風。しかし、うまいこと甘辛なお肉が炊けた。レシピ、覚えておかないと。
で、土曜のお夕飯は1階の日。牛肉(だからお昼は豚肉にした)のワイン煮にする。3時間近く煮込んだし、まあ美味しくできた。まあ、ただ、火に掛けておくだけだけど。しかし、何か物足りない。何だろう。あと、お昼の甘辛お肉がうまくでき過ぎた…。
お父さんが作るお昼ご飯は、相変わらずのお麺類。牛肉を炊こうと思ったが、豚肉にしたのでお出汁は普段の関東風。しかし、うまいこと甘辛なお肉が炊けた。レシピ、覚えておかないと。
で、土曜のお夕飯は1階の日。牛肉(だからお昼は豚肉にした)のワイン煮にする。3時間近く煮込んだし、まあ美味しくできた。まあ、ただ、火に掛けておくだけだけど。しかし、何か物足りない。何だろう。あと、お昼の甘辛お肉がうまくでき過ぎた…。